SE UN “INGECHEF” Y SÚMATE A ESTA LOABLE ACCIÓN BENÉFICA

La Paz, 9 de agosto de 2023 (Prensa_SIB-Lp)
LA SIB La Paz invita a todos los socios ingenieros a sumarse al “Ingechef 2023”, actividad gastronómica y benéfica que, en su treceava versión, se realizará este próximo 25 de agosto en Santa Cruz.

Esta actividad tiene la finalidad recaudar fondos para el albergue de niños con cáncer «Cuatro Vientos», casa de acogida que recibe pequeños que llegan con el mal desde las provincias cruceñas. Este año se busca reacondicionar los espacios para brindarles una estadía digna.

El Ingechef conglomera a miembros de la Sociedad de Ingenieros de Bolivia, a sus departamentales, así como a los colegios de arquitectos, fundaciones y empresas que sean afines al rubro.

En 2023, se proyecta reunir a más de 60 chefs expositores, debiendo presentar cada uno de ellos 80 porciones de platillo principal y postre, sean estos recetas nacionales o internacionales. Se prevé contar con la participación de más de 600 comensales y el costo del ingreso al evento será de Bs.120.

Cómo formar parte de la Ingechef 2023.
La SIB LA PAZ realizará un proceso de preselección y coordinación adecuada, y así conformar una delegación con los mejores y más predispuestos representantes, y así sumarnos como departamento, a esta labor altruista.

Una vez seleccionado, para el registro y participación, se cuenta con un link donde se especificará el platillo y postre a preparar (no repetido en lista). Una vez presente la delegación en Santa Cruz, se presentará un stand que podrá ser atendido por dos chefs expositores como mínimo para demostrar las habilidades culinarias.

Cabe destacar, que a la par de la acción benéfica, también se otorgarán premios a los participantes en las categorías: cocina, postres y mejor stand; todo ello evaluado por un jurado calificador de trayectoria.

Cuándo surge esta iniciativa?
La primera versión del Ingechef se realizó en la gestión 2008. A partir de ahí, por ejemplo, se logró brindar apoyo al centro de rehabilitación juvenil Operación Rescate. Dentro la participación destacada, en pasadas gestiones hubo ganadores como el Colegio de Ingenieros Industriales que presentó el Asadito Colorado y el Colegio de Ingenieros Químicos que fue galardonado por su incomparable receta de Mousse de frutilla.

Prensa_M.B

Teléfonos de contacto:
SIB La Paz: 2 2445368
Formulario de registro:

https://forms.gle/tNmXH7fXThtbA4db7